打印 上一主題 下一主題

【路虎西行 藏地秘境】重慶路虎西藏 川進青出16天 未歷之征 探享之旅

[復制鏈接]

1354 小時

54萬

管理員

社區QQ達人最佳新人熱心會員活躍會員推廣達人宣傳達人灌水之王

樓主
admin 發表于 2015-8-1 19:23:31
7436 11

馬上注冊,結交更多愛戶外 愛自駕的車友們,享用更多功能,讓你輕松玩轉自駕達人社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
一個人的一生,一定要去一趟西藏。或許,去西藏有很多很多的理由,厭倦了鋼筋水泥想要去回歸自然、

職場不如意辭職去放松、情場不如意去尋求艷遇、人生迷茫了去尋找方向、單純去享受美景、去感受信仰的力量、騎行或者徒步去挑戰自我……。

于我,去西藏,或許只是因為一首詩、一本書、一個故事、一個塵封已久的夢。

在日日夜夜的期盼之中,我終于等到了出發的那一天。

我知道,自邁出的第一個腳步開始,我便風塵仆仆一往無前地奔向西藏了。

“我要去西藏!”這或許是每個人心中都懷揣著的夢想。
現在就與捷豹路虎一同啟程吧。
在體驗高原駕駛的同時,感受高海拔下不同尋常的心跳和呼吸,在穿越藍天綠水的同時,朝拜雪域高原的神圣與靜謐。
和我們一起,和家人一起,朝著心的方向,出發!
有這樣一條路
千百年前的茶馬馱鈴
記憶茶馬古道上藏族人民追逐生存的夢想
千百年來的叩首朝拜
記錄了藏地人民的朝圣追尋信念的夢想

千萬個騎行的身影傳遞著
無數年輕人追求自我的夢想
這條路上
旅行 亦是修行
觀景 更是觀心
二零一五年  我們一起出發了
重慶惠通陸華路虎俱樂部
開啟你的 川藏逐夢之旅!

【寫在前面的話】
讓我下定決心 寫游記是個很困難的事,簡單來說 就是人很懶啦。。呵呵
當然 西藏進去很多次了,,一直沒有一篇像樣的游記 對于我來講 是一種遺憾 對于社會來講 是一種損失
這次游記 我會按照我們的行程 敘述每一天的路程 甚至每個地方的住宿 注意問題 我都可以一一道來 所以。。。
同學們應該關注 對于今后你們進藏 多多少少會有幫助的。。
鑒于我文化教育水平不高的 情況下,,有時間 一些話 可能比較凌亂,這個時間就是考驗你們 文化道來。。。
好了,,廢話不多說哈,,,介紹一個 重點人物。。

其實妹子也有溫柔的一面。。。
【夏廷廷】我想你們從這張照片 就看出 這個妹子的性格是什么樣了,,依稀記得 5年前 認識她時,可以用 窈窕淑女 君子好逑 來形容。。
也不知道 生活 怎么就把她鍛煉成現在這樣 比男人還男人的女人 唉,,可惜了。(估計 你看見這里罵我千百遍了。。)
當然 重慶惠通陸華 員工 。。。一起合作過 很多路虎自駕游活動了。。我就納悶 怎么一直沒把你勾搭上啊 哈哈哈哈哈。。
吃得苦 出去 一心為客人想 不是表揚 事實如此,,,贊一個。。

【車老板】帥哥一個,,不知道是不是單身。。如果沒有 郭城 我想你屬于我的了,,,差不多的80后,,很多相同口味,,
對了,,他姓車 汽車的車。。。老實說 對于男人 我都很多心情 一直介紹下去,,雖然第一次 出行,,但是 互相配合 非常好
我就喜歡這樣的 男人,,希望今后還有機會一起 出行。。

對了 我還是一張自己的照片,,大家都喊我 他他  我就不重點介紹了,,
簡單說下 至今未婚。。。就這么多了。。功能正常

【一號車 亨瑞 】蔡總 自我介紹時 說的英文,,如果我翻譯的發音錯了,你們就不要笑了。。
這次西藏之旅的 順利執行 特別感謝下,至于發這個照片,,就是讓你 回憶下而已,,沒有破壞形象的想法。。
你們的粵語歌 表揚下 非常好,,,(恩 對 他們廣東人搞得 我們嫩些重慶人 唱粵語歌 壓力大啊)

【我的小成成】湖北帥哥 錢多,,人很好,,重慶話說 耿直。。
哈哈 沒辦法 全程15晚住下來,,,你們懂的,,人都是有感情 有思想的 動物嘛。。
故事很多 就不好一一 給你們說了,,你們完全可以大膽想象,

【你純潔】對,,她就是 純潔妹。。辣媽了,,各位是不是 失望了。。
第一次看見這個名字 作為領隊的我 無限幻想 到底是怎么個純潔法的,,
結果她是 吃不了苦 到拉薩 就跑了,,想幺兒了,。。
工作鐵三角  加油
【三號車】黃哥。。一路 拍照不停啊,,有機會 你們可以把照片更新在游記下面喲。
【李金旺】海南帥哥,,后勤保障高級人員,,,為大隊伍順利前進 保駕護航。。
【二號車 白哥】對于你們 我只想對劉哥說,,這次 你有遺憾我心里明白,,今后有機會哈,,,

【芳芳】就是 村里有個姑娘 叫小芳,,單身,,喜歡的 可以 跟帖 逑聯系方式。。。什么的
【九號車】毛哥,,運氣好 摸了 非常大一條魚,,嘿嘿,。一路 出了 自己愛跑意外,,
其它的非常好的一家人,,,
對 就是這個餑餑 我買回來的
【六號車】陳哥嘛,,你們起的什么名字,,,見坡壘。。
一路上 我們都擔心不已,,他卻樂在其中啊
不過 回頭想想,,一路開心就好啊。。

【擦卡鹽湖我們的青春,,請允許我使用青春】

前面介紹得 差不多了,,后面就從 這張照片開始,,
回憶我們的旅程,你的旅程,,
慢慢的 會有各種 字多 以及 照片,,,
來 你的西藏 馬上開始。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
支持
支持
反對
反對
回復

沙發
戀戀1983 發表于 2015-8-1 19:28:50
一念起,萬水千山;一念滅,滄海桑田。
回復 支持 反對

板凳
 樓主| admin 發表于 2015-8-2 00:32:44
每個還沒去過西藏的人,都深信有一天會踏上那片土地;
每個離開西藏的人,都深信自己還會再回去。
無論是朝圣之湖納木錯,充滿信仰的青海湖,
還是充滿詩意的尼洋河風光,或是讓心靈釋然的雅魯藏布江峽谷,
在這里,你都能找到你想要的答案,靈魂與視覺一起重生。

朝圣
納木措是西藏人心中的圣湖。這里每年都會吸引著從西藏、青海、云南等地出發的教徒們來此轉湖朝圣,千里迢迢,只為尋一次靈魂的超越與洗滌。

天堂
到了納木錯,你會為那清澈動人的湖水而心碎,為那純美的白云所著迷,水天相融,宛如天堂。倉央嘉措說:納木措湖等了我多少年,我便等了你多少年。是時候去了,朝圣納木錯。

信仰
湖邊飄動的五彩經幡,大大小小的瑪尼堆,去往青海湖路上朝拜的人們,你會感受到那腳踏實地的堅定信仰。信仰并沒有那么高高在上,朝拜只是信徒們平淡生活的一部分,只要生命不息,內心就不會腐朽。

絕美
青海湖藏語意為藍色的湖,是中國最大內陸湖。此時的青海湖:水藍,羊白,黑馬,望不到邊綠草,紅橙黃野花,絕美七彩之湖。來了,你就會傾盡所有的力量,只為將這絕美之景銘記于心。

詩意
尼洋河是林芝人民的驕傲。她不像雅魯藏布江的氣勢恢弘,也不似江南水鄉的小家碧玉,確有著詩意般的田園畫卷:高原綠野,云霧繚繞的樹林,靜立水中了了倒映的雪山,緩緩飄蕩的白云,翡翠綠一樣的河水,優美又充滿著詩意。

從容
羨慕這里的人們,棲居于這世外桃源之鄉,心靈才會如這河水般清澈與寧靜,淡定與從容,詩意的生活著。

重生
雅魯藏布江大峽谷是地球上最深的峽谷,七千米高的雪山與五千米深峽谷的強烈落差,使雅魯藏布江如一匹狂奔的野馬,氣勢恢宏,一往無前地注入印度洋。此情此景,震撼多少來時人,只為在這奔騰江水中重新獲取生命的力量。

釋懷
遠處的南迦巴瓦峰,神秘三角形的峰體常年云霧繚繞,從不輕易露出她的真面目,多少人來此只為一睹其真容。當你看到山峰全貌,此時內心也會開始釋懷,世間之事既容易也不易,順其自然就好。

回復 支持 反對

地板
越南自駕游 發表于 2015-8-2 06:40:04 來自手機
好啊~~~~~~
回復 支持 反對

重慶戶外 發表于 2015-8-2 08:16:36
謝謝哦,辛苦辛苦!
回復 支持 反對

天亦有情 發表于 2015-8-2 10:54:03 來自手機
謝謝樓主~~
回復 支持 反對

人間妖孽 發表于 2015-8-2 18:23:49
頂上去!頂上去!
回復 支持 反對

活著的死人 發表于 2015-8-2 18:24:45
為了樓主,我拼了,樓下的抱緊大腿。。。
回復 支持 反對

也想流浪 發表于 2015-8-2 18:27:01
好貼阿樓主,代表大家謝謝您
回復 支持 反對

自駕游俱樂部 發表于 2015-8-2 18:44:55
男人,再優秀,沒女人也生不下孩子。說明:”合作很重要!”
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊