約伴同行

今日:0| 主題:516
收藏本版
發表新帖
版塊規則
相約同行 邀約幾個志同道合者 出發吧。日常定期鍛煉及戶外休閑活動
打印 上一主題 下一主題

重慶悅行自駕--廈門吹海風

[復制鏈接]

1354 小時

54萬

管理員

社區QQ達人最佳新人熱心會員活躍會員推廣達人宣傳達人灌水之王

樓主
admin 發表于 2018-10-29 13:00:41
944 16

馬上注冊,結交更多愛戶外 愛自駕的車友們,享用更多功能,讓你輕松玩轉自駕達人社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

作為一只97年的獅子,并且沒有任何獨行的經驗,閑暇時總愛看別人的游記,恍恍惚惚間,竟以為自己已經走完那些旅程。 很早開始想去廈門,無奈叫了同學朋友都沒有時間,一沖動就決定自己去了,直至出發唯一的擔憂就是拍照問題,其他啥都不擔心,好友們玩笑說百度地圖都看不懂的人五天后還能安全回來嗎、、、哈哈哈

出發前有列一個要帶的物品清單,這已經是個習慣了,旅行前都會準備。一般大致要帶的東西有: 1、手機充電器以及充電寶及其充電器、耳機 2、墨鏡 3、披肩 (為了拍照好看,雖然全程都沒有用到,總是忘記帶出門) 4、自拍桿,八爪魚,藍牙控制器等自拍裝備嘻嘻 5、常用藥品 (感冒藥、腸胃藥、創可貼等) 6、防蚊水 (去年泰國帶回來的防蚊水,超級好用,走哪都帶著) 7、衣架 8、洗漱用品 (雖然一般住的酒店客棧什么都會有,可以打電話先問清楚) 9、一支筆,日記本,一本書 10、紙巾、濕巾 11、提前準備一些硬幣,方便坐公交(廈門的公交都很方便,基本不用打車) 、、、、、、、、、、、、、、、、、 從杭州出發,選擇了高鐵,反正一個人時間都自己說了算,一路上還能看我祖國的大好河山,哈哈哈,已經做好了六個小時四十分鐘后屁股不是自己了的感覺了。 關于住宿,提前一周在網上訂好了樂云棚旅館的 房,一共四晚,沒有決定去鼓浪嶼住一晚,覺得太折騰了,三月初不是旺季,所以房間什么都很方便訂到,旺季出游建議提前幾星期可以預訂。 Day1 上午十點的動車,到達廈門北將近傍晚五點左右, 直接去樂云棚旅館

廈門樂云棚旅館.鎮邦路35號

這次廈門行定了這家樂云棚民宿,在鎮邦路,毗鄰輪渡、中山路步行街八市,交通便利,位置得天獨厚。門頭的設計非常的網紅風,相機鏡頭造型,推開鏡頭門。里面又是另一番天地。

房間的裝飾偏網紅ins風,是女生喜歡的風格。整體設計巧妙、布局合理、清新舒適。下次來廈門,還住這里。

在房間收拾了下,又稍微休息了會,準備出去覓食,廈門幾個地方公交車都很方便,神一樣的29路公交幾乎都能到達。因為已經是晚上了,所以決定去中山路逛一逛,吃一吃小吃。滿足我的胃哈哈哈、、、

遇見閩菜·姜母鴨香煎蟹(中山路店).鎮邦路26號

到廈門不吃海鮮,等于白來。看到網上好評如潮的這家廈門老字號【遇見閩菜】,好巧地就在定的民宿樓下,聽說這家海鮮排擋,明星也來吃過呢,好奇的想去嘗嘗味道。還有爆炒波士頓龍蝦也非常的入味,蝦肉彈牙好吃。

脆炸海鮮卷,外皮金黃酥脆,餡料豐富。

咸蛋黃焗海蝦,大蝦裹上蛋黃再鹽焗,吃起來很像是咸蛋黃味的椒鹽蝦,味道非常好,香酥脆口。

在廈門待了五天,每天必吃的就是大芒果了,每晚回去路上都會買一個,小販都會給削好裝盒子,然后成為我的夜宵哈哈哈 買芒果的時候看到了楊桃,表示以前從沒吃過、、又便宜,三元一個還給削好!!!天哪,感覺不想吃也得買一個嘗一嘗啊!就是圖中五角星的那一盒,超實惠啊有木有!! 但是只吃了一個,感覺不是很和我口味

繼續美食圖哦~~因為手機拍的照片,被我拼完圖就都刪啦、、、所以一塊發了 土筍凍、、、本寶寶知道那是蟲子,但是味道真的不是很好,買了一份吃了四分之一就被我扔了,又要吐槽一人出游的心酸了、、、 熊如意的厚土司,燒仙草,大芒果壓軸 榴蓮糕,五元一個,感覺挺好吃,我對于榴蓮是無感的那種,能接受也不是很喜歡 鮮榨果汁,和第二天的一個小伙伴一起逛曾厝垵的時候拍的,后面會提到

好久不見網紅樂隊酒吧.鎮邦路37號

鎮邦路真是一條神奇的路,吃喝玩住都有,樂云棚民宿隔壁的好久不見酒吧,一看大門口的裝飾就想進去,很抖音風!網紅酒吧的即視感。有歌手駐唱,小哥哥不僅唱的好,長得也好看!

連續2個晚上都來這里聽歌,反正住的民宿就在隔壁,方便。

調酒師手法不錯

好吃

第一天就這么算結束了吧,開心開心哇哈哈哈,一點都不困,凌晨兩點才睡,住的那種類似民宿價格親民,溫馨又衛生,交通還方便,心情簡直太棒啊! Day2 起床已經九點多了,感覺剛剛好,不必太早起,請假出來玩就是要放松嘛,今天打算去廈大走走芙蓉隧道,去芙蓉餐廳吃個午餐,下午去普陀寺。 公車上看到一獨行的妹子,長的算是很友好,看她也是廈大西村下車,暗暗想好邀請她一起結伴,“你好,請問你是一個人來玩的嗎?”大概是把我當作了旅舍或是酒家的拉客人,妹子一臉不耐煩地轉身就走。有點不開心、、、、也罷,那就自己走。 沒啥方向感的我跟著一隊小情侶走了大概五六分鐘,抬頭才發現已經到了普陀寺,作為一只隨遇而安的獅子,開開心心的進去了。 一個人,拍了些照片,逛了逛,走的時候買了幾盒素餅,感覺香芋和南瓜味的都不是很好吃,椰子味的最好了

之后準備回住處放放東西,傍晚和聯系好的驢友搭個伴環島路去騎自行車。至于廈大,暫時不去了,下次再說了嘻嘻。 經過天橋的時候,看到有小販賣明信片等小東西的,就買了一盒,隨意聊起來小販說他有個女兒和我差不多大,之后開始了一發不可收拾的人生交流,一個多小時后我像他道了別,很多時候我竟然愿意將自己的生活分享給陌生人。 回房間休息了會,三點多又出門啦,去和我的小伙伴碰面,她住在曾厝垵,我住在塔頭,挺近的,公交一站路。小伙伴,哦不,應該叫姐姐啦,比我大好幾歲呢,在白城沙灘玩了會,決定租兩輛自行車,沙灘旁邊的租車處居然要五十塊一個小時,之前有在別的攻略上看過說找那種私人的租賃處,能砍價,往前走了大概十多分鐘吧,找到一家,二十塊一個小時,砍完價說是二十塊兩個小時每個人,我們租了兩輛單人車,當時是五點,約好七點還車,每人才二十塊哈哈,所以大家要記得適當砍一下價,不要怕難為情哦。

超級遺憾沒有留姐姐的照片,當時想要和姐姐合照的,可是她害羞、、、拒絕了我、、、

下面這兩張超級喜歡啊!!!有沒有那種黃昏日落然后一個人漸漸遠去的孤寂感!哈哈哈,我開始語無倫次

人生第一次站在小寶馬上也是今天體驗了,把租的自行車還給老板后,姐姐無意間提了句我們還得走回去,結果,熱心腸的老板跨上他的小寶馬說送我們過去、、、天哪,一輛迷你型的電瓶車,兩個人坐上去都夠擠,現在要塞三個大活人,何況我還是一個胖寶寶,我是抗拒的、、、、、然而老板似乎是太熱情了,結局就是老板開車,姐姐做位置上,我在最后面踩在踏板上站著,當時我心里的只有兩個念頭,踏板質量好嗎?不會突然斷了吧;緊緊抓著老板的肩膀,衣服都被我抓皺了,生怕一個不小心車子失衡寶寶就慘了~~~現在想來很溫暖的事,老板人真好~~ 之后便是逛吃了,道別時姐姐的一句很高興認識你,那種暖心真的是可以消散一天的疲憊。 Day3 今天八點多就起床啦,在附近吃了碗沙茶面作早餐,然后坐公交去碼頭,準備去鼓浪嶼,原諒我、、、我居然忘記了坐的是幾路車,反正一共要坐兩次公交,中間是要轉一次的,大家不清楚出門前也可以問問住的地方的老板哦,那樣更準確。 在鼓浪嶼出碼頭的時候有很多私人的導游,會很熱情的自薦,一開始我是完全不考慮這些的,覺得那些復雜錯亂的巷子自己亂走走個一整天最好不過了,可是一個小哥的一句“帶你參觀參觀景點,講解下知識,順便幫你拍拍照什么的”,我承認我只對那個“順便”有興趣哈哈哈,要知道一個人出門在外拍照是個難題啊,我詢問了價格,居然只要20塊、、、我感覺是在耍我、、重復問了次,還是只要20、、、當然啦,我問清楚了具體多少時間什么的,并且說好不去景點,只要拍拍照就好了,小哥說在島上玩到幾點就能幫忙陪到幾點的~~~感覺20塊性價比真的好高。

為什么這樣看起來我的腿是畸形的、、、、表示好傷心

下面這兩張也好喜歡哈哈哈,那種一個人走的孤寂感!孤寂感!!已笑瘋

因為沒去景點,閑著無聊三點多就下島了,也沒有打算在鼓浪嶼上住一晚、、、因為懶,感覺行李搬來搬去多麻煩~ 回去之后休息了會,和昨天的姐姐聯系了,說她晚上決定去中山路,我想了想反正沒事,決定還是一起去,去一次哪夠,順便搬點伴手禮什么的回來。 Day4 今天屬于漫無目的,愛干啥干啥,結果一覺醒來發現已經十點多了、、、去吃早餐的時候收到前幾天另一個小伙伴的消息說能一起去廈大,再好不過咯~

中午在芙蓉餐廳解決了午餐,人多的連拼桌找位置都好難啊,講真,東西真的不是很好吃,因為都是給游客吃的,可能學生們吃的會稍微好點吧。同行的小伙伴居然說一直以為芙蓉餐廳是個比較高大上的餐廳,沒想到就是個大食堂、、、把他給失望的,哈哈哈 吃完飯去了芙蓉隧道走了走,走到盡頭然后就這么出去了

因為小伙伴是晚上的飛機,又還沒去過曾厝垵,所以我第二次來到了曾厝垵,正午時分,太陽超毒啊,快被熱死 分享一個帥哥哈哈哈
太閑~~~然后慢慢走到了沙灘,吹吹海風,聽那些歌手在海邊唱歌,沙啞的嗓子和黝黑的皮膚,唱歌超好聽啊,靜靜的坐著聽了兩個多小時,下次去廈門要去聽上一整天,吹吹海風,超棒。 在海邊的時候遇到一個老婆婆,看到我和小伙伴以為我們是情侶,把一朵玫瑰花塞在我手上說送給我,當時、、好尷尬、、、之后我還給了老婆婆說不是情侶關系,花留著自己賣好了~~~ 然而~大約十多分鐘后,一位賣玫瑰花的老爺爺,再次把花塞進了我的手中,當時我的想法是,本寶寶今天長的那么可愛嗎難道!!!哈哈哈,以后會有Mr.Right,駕著七色云彩來娶我,到時候一定要和他吹吹海風看看天空 傍晚小伙伴就回去整理行李啦,前兩天一起玩的姐姐也是今晚的航班,so,我就買了點吃的準備回去窩著整理整理照片看看電視啥的。 Day5 今天最后半天啦,中午的高鐵,起床又是九點,出門吃了點早餐,超市買了點零食準備火車上吃,然后就滾回房間收拾行李了,四個晚上住下來,已經住習慣了,還真舍不得走,此處省略一萬個哭臉、、、從塔頭去廈門北站我是買芒果的時候偶然看見了大巴車的代售點,二十塊錢,一個小時的車程,去機場的話是十五塊,車程半小時左右,感覺挺方便的,就買了,比打車便宜~又比brt省心,感覺自己棒棒噠 行程結束~~放自己照片鎮著哈哈~降妖除魔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
支持
支持
反對
反對
回復

沙發
凡白 發表于 2018-10-29 13:01:02
你嘴角三十度的微笑,百度搜索不到。
回復 支持 反對

板凳
婕珍 發表于 2018-10-29 13:02:30
兜兜轉轉,樓主我又來了!
回復 支持 反對

地板
爾藍 發表于 2018-10-29 13:03:33
牛啊,想不到的強帖
回復 支持 反對

平凡 發表于 2018-10-29 13:06:17
我左青龍,右白虎,肩膀紋個米老鼠.
回復 支持 反對

小凡 發表于 2018-10-29 13:06:35 來自手機
我對樓主的敬仰如滔滔江水,綿延不絕!
回復 支持 反對

元冬 發表于 2018-10-29 13:08:59 來自手機
無論是不是沙發都得回復下
回復 支持 反對

向露 發表于 2018-10-29 13:11:39
重慶到米亞羅自駕游
回復 支持 反對

凝芙 發表于 2018-10-29 13:11:52 來自手機
鳥大了什么林子都有。。
回復 支持 反對

千兒 發表于 2018-10-29 13:12:00
強烈支持。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊